es ist als würden die nächte heller werden
dabei sind sie vermutlich so dunkel wie immer
und doch
als finge der zauber in ihnen an
sich zu entfalten
und plötzlich ist alles tiefe schwarz
keine bedrohung mehr
sondern eine einladung
sich in die stille einzukuscheln
wie in eine decke aus frieden

es ist als würden die tage länger werden
und die atemzüge
und als würde man selbst anfangen
wie ein baum
in das leben hineinzuwachsen
und seine wurzeln gleichermaßen
in den himmel zu dehnen
wie in die erde
und das aus nichts als neugier
und lebensfreude

es ist als wäre man älter geworden
dabei liegt zwischen heute und gestern nur ein winter
und zwischen vergangenheit und gegenwart
nur ein paar kilo schnee
vor dem fenster gähnt zufrieden ein baum
und in der erde hört man das leise schnarchen der zwiebeln
- geborgen in der gewissheit des nahenden frühlings.


© Nean


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "[ohne titel]"

Re: [ohne titel]

Autor: Jens Lucka   Datum: 16.02.2021 9:17 Uhr

Kommentar: Deine Beschreibung des Frühlingserwartens mit all unseren Gefühlen gefällt mir gut !

Gruß, Jens

Kommentar schreiben zu "[ohne titel]"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.